Brasil conquista inédito ouro olímpico no futebol nos Jogos do Rio de Janeiro

20 de Agosto de 2016

20 de Agosto de 2016, Brasil conquista inédito ouro olímpico no futebol nos Jogos do Rio de Janeiro

A data de 20 de agosto de 2016 vai ficar na cabeça de muitos torcedores de futebol do Brasil. Foi o dia da conquista do sonhado ouro olímpico do futebol brasileiro, o único título que faltava à seleção masculina brasileira. O time comandando por Neymar garantiu a medalha dourada nos Jogos do Rio de Janeiro na final contra a Alemanha, disputada no placo sagrado do Maracanã.

Após empate no tempo regulamentar por 1 a 1, o ouro foi conquistado nos penaltis (5 a 4). O título veio na quinta bola chutada por Neymar, após o goleiro Weverton ter defendido o penalti cobrado pelo jogador alemão.

Nos 90 minutos iniciais, o Brasil abriu o placar com o gol de Neymar, aos 26 minutos de jogo, em linda cobrança de falta. Na comemoração, Neymar fez o raio do jamaicano tricampeão olímpico de atletismo, Usain Bolt, presente no estádio. O empate dos visitantes aconteceu com Meyer, aos 13 minutos do segundo tempo. O gol ocorreu após uma falha da defesa brasileira.

Antes de chegar à disputa da final, o time brasileiro comandado por Rogério Micale foi alvo de muita desconfiança por conta dos empates sem gols com a África do Sul e o Iraque nas duas primeiras partidas. Na sequência, a seleção apresentou um grande resultado ao golear a Dinamarca por 4 a 0 ainda na fase de grupos. Nas quartas de final, o Brasil derrotou a Colômbia por 2 a 0, depois massacrou Honduras por 6 a 0 nas semifinais. Além de Neymar, outro grande destaque na competição foi o também atacante Gabriel Jesus.

Imagem: Fernando Frazão/Agência Brasil